:: SPORTING ATÉ À MORTE "Onde se Fala, Vive e Respira Sporting" :: Esforço, Dedicação, Devoção e Gloria, o Lema do nosso Sporting :: A Temporada 2012/2013 está a chegar!!! Juntos venceremos. Força Sporting :: O Sporting não é só futebol, Apoiar as modalidades é uma obrigação de todos os Sportinguistas :: SPORTING ATÉ À MORTE, Desde 2007 a apoiar o Sporting :: Obrigado pela tua visita, volta sempre :: WWW.SPORTINGATEAMORTE.BLOGSPOT.COM - O Teu Blog

Futebol - Liga Europa

Acreditamos e conseguimos...

Dia 26 de Agosto de 2010 é mais um dia histórico para o Sporting, após um resultado altamente desfavorável na primeira mão em Alvalade, e quando já poucos acreditavam na reviravolta..., os bravos leões que esta Quina-feira entraram em campo, na Dinamarca, foram verdadeiros guerreiros e conseguiram passar a eliminatória com distinção, vencendo o Brondby por 3-0, isto para lá do golo incorrectamente anulado a Liedson. Foi um final de tarde fantástico para os Sportinguistas, a equipa entrou em campo com personalidade, mandou no jogo de inicio a fim, pese embora alguns momentos menos bons, sobretudo o inicio da segunda parte, e foi uma justíssima vencedora. Já se sabia que a missão não era fácil, apesar do Brondby não ser um gigante da Europa é uma equipa competente, com boa organização, e o resultado extremamente positivo no terreno do adversário afigurava-se como um osso muito duro de roer... E assim foi, o Sporting desde o minuto 1 encontrou pela frente uma equipa muito defensiva e que nunca teve problemas em "aglomerar-se" no seu ultimo terço do terreno, havendo ocasiões onde tinha os 11 jogadores no ultimo quarto do terreno de jogo. Contudo o Sporting abordou o jogo como Paulo Sérgio tinha prometido, com muita paciência, jogo altamente ofensivo mas cuidadoso, já que um golo sofrido colocaria em causa todo o esforço. O primeiro golo surgiu em boa altura, minuto 29 por intermédio de Liedson, mas o arbitro erradamente decidiu anular o mesmo. Esta foi uma decisão muito penalizadora para uma equipa que tinha forçosamente de marcar 3 golos, mas mesmo assim não fez desmoronar a equipa leonina, que manteve a mesma atitude. Mesmo no fim do primeiro tempo, depois de tanto insistir, o golo acabou mesmo por aparecer, na cobrança de um livre lateral o "improvável" Evaldo esteve muito bem ao desviar de cabeça para o fundo das redes dinamarquesas. Este golo tranquilizou a equipa e fez com que o Sporting entrasse para o segundo tempo com a missão simplificada. Contudo os primeiros momentos dos segundos 45 minutos não foram fáceis, como é natural é muito difícil uma equipa conseguir manter-se 90 minutos em cima da equipa contraria, e o Brondby aproveitou um maior desgaste dos jogadores verde e brancos para subir um pouco e criar alguns lances junto da baliza de patrício. Foi nesta fase que o jovem guardião leonino brilhou, ao defender com distinção um remate à queima roupa de um jogador Dinamarquês já dentro da grande área... depois o Sporting recuperou as energias e voltou à carga, conseguindo fazer o segundo golo aos 75 minutos, na sequência de um remate/bomba de Nuno André Coelho do meio da rua... Foi um remate portentoso e que fez o Sporting empatar a eliminatória. Mas ainda faltava um golo, até aqui só os defesas tinham marcado por isso, no minuto 90, Liedson e Djalo quiseram mostrar serviço e "construíram" um golo brilhante. O levezinho recebeu a bola a meio do meio campo contrario, dominou com classe, e com dois toques desmarcou Djalo, este concluiu o lance com um espectacular "chapéu" sobre o guarda-redes. O Sporting conseguiu assim justamente eliminar o Brondby e carimbar presença para a fase de grupos da Taça UEFA. Esta foi uma vitória fantástica que para lá do êxito imediato, se espera que dê frutos para o futuro, dando maior tranquilidade e confiança a uma equipa em construção. Força Sporting.